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Confiture de fraises aux épices

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1 Confiture de fraises aux épices le Jeu 23 Mar - 7:32

Colette1

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Je n'avais pas oublié mais les fraises n'étaient pas de saison. On en voit sur les marchés maintenant, des gariguettes de Plougastel!!!

Les fraisiers du carré potager (nettoyé il y a deux jours) commencent à faire de petites fleurs.  


Pour 6 pots de 370 g.

2 kg de fraises parfumées
2 kg de sucre cristallisé
2 gousses de vanille coupées en morceaux de 1cm
2 douzaines de grains de poivre noir
8 clous de girofle
8 capsules de cardamone (petites graines à l'intérieur)

Lavez les fraises, égouttez les et équeutez les. Si elles sont grosses coupez les. Disposez dans une grande terrine en couches alternées avec le sucre. Répartissez au fur et à mesure les épices.
Laissez macérer 12 heures en mélangeant délicatement de temps en temps.
Au bout de ce temps versez  tout le jus rendu par les fruits et le sucre dissous dans une bassine à confiture. Portez à feu moyen et faire cuire jusqu'à une consistance sirupeuse (comptez 15 mn d'ébullition).
Réduisez alors l'intensité du feu et jetez les fruits et les épices dans la bassine. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient confits à cœur.
Répartissez la confiture dans les pots ébouillantés et séchés. Couvrez , retournez et laissez refroidir.

2 Re: Confiture de fraises aux épices le Jeu 23 Mar - 11:28

Nade

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Admin
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Je regrette le temps où je faisais des confitures !! 
Avec tellement de poivre, n'est-ce pas un peu trop épicé ?

3 Re: Confiture de fraises aux épices le Jeu 23 Mar - 11:52

Colette1

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C'est épicé surtout quand on croque dans un grain mais cela relève étonnamment le goût des fraises.

4 Re: Confiture de fraises aux épices le Ven 24 Mar - 13:17

Moregan

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Surement très bon mais si je dois mettre du poivre le mettrais en petits morceaux !
Tiens ça me fait penser que j'ai un article sur le poivre à mettre dans Santé

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