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Macarons de Saint-Emilion

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1 Macarons de Saint-Emilion le Ven 10 Fév - 6:48

Colette1

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Avec les blancs d'œufs laissés par les truffes par exemple.... (voir plus haut) on peut faire des

Macarons de Saint-Emilion


Pour 3 blancs d'œufs
225 g. amandes en poudre
250 g. de sucre semoule
et du sucre glace (facultatif).

On mélange environ un tiers du sucre et les amandes avec un blanc d'œuf, on malaxe bien, on rajoute un blanc d'oeuf et un autre tiers de sucre, on malaxe puis on ajoute le reste de sucre et le dernier blanc.
On laisse reposer le temps de préchauffer le four à 5 (150°C)
On met des petits tas de pâte sur un papier cuisson ou une plaque en silicone, on cuit 20 minutes à four doux en ouvrant de temps en temps la porte. On détache quelques minutes après la sortie du four. Quand les macarons sont froids on peut les saupoudrer de sucre glace.

.

2 Re: Macarons de Saint-Emilion le Ven 10 Fév - 6:52

Colette1

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Membre Accro
Membre Accro
ùùùùùù Nade de te mettre l'eau à la bouche mais personne en t'oblige à faire et surtout à manger... Par contre quand tu auras tes petites-filles tu peux leur faire faire ça c'est extrêmement facile.

3 Re: Macarons de Saint-Emilion le Ven 10 Fév - 9:22

poppy

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Membre Accro
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J'ai aussi ma recette il y a beaucoup de possibilités + les diverses crèmes !

4 Re: Macarons de Saint-Emilion le Ven 10 Fév - 9:35

Nade

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Admin
Admin
Oui, c'est vrai, Coco ! Une activité facile qui plairait à mes chicoufs !  uuuuu

Mais, ça ne me pose pas de problème : je ne suis pas attirée par le sucré ... à part les truffes auxquelles je suis quand même capable de résister ... si je n'en ai pas un paquet devant les yeux !!  :ààà:

5 Re: Macarons de Saint-Emilion le Lun 13 Fév - 18:44

Moregan

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co-admin
co-admin
Je découvre ces recettes , miammiam !!!!!!

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