Les chemins de l'amitié

Forum pour tous ! Amitié, humour, papotages, activités et loisirs, Club de lecture, Sujets de société, Animaux, Photofiltre, Famille, Jardinage

- Concours Photos -
Le Park Kruger
Mots-clés

Derniers sujets
» Le jeu des Expressions Québécoises
Aujourd'hui à 0:37 par cyberlulu

» Les amours de sisimalo
Hier à 23:39 par Nade

» Poppy
Hier à 21:49 par poppy

» Ma collection d'OPERCULES .......
Hier à 19:15 par mysol

» Voici le lien pour voter :
Hier à 17:25 par sisimalo

» Quel temps fera-t'il ?
Hier à 8:27 par Mimi

» La question
Hier à 7:16 par poppy

» Pensées et citations
Hier à 6:35 par Moregan

» Peintures de Kelly
Hier à 0:07 par Nade

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Les posteurs les plus actifs du mois
Nade
 
Moregan
 
poppy
 
Colette1
 
Mimi
 
cyberlulu
 
Rainette
 
sisimalo
 
mysol
 

Nbre Pages visitées

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Les navettes marseillaises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Les navettes marseillaises le Jeu 2 Fév - 17:26

Colette1

avatar
Membre Accro
Membre Accro
Nous avons parlé de Chandeleur. Il y a une spécialité de Marseille à cette occasion qui pourrait plaire aux gourmandes et gourmands. Ce sont les navettes marseillaises. En fais-tu Mysol?







Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 750 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 70 g de beurre ramolli
- 3 oeufs battus en omelette
- 350 g sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

Mettre dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique.

Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, une pincée de sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger.

Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.

Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.

Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Façonner les 2 extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe d'un couteau.

Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.

Les navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.

Elles se mangent très bien aussi en quelques jours!!!!

2 Re: Les navettes marseillaises le Ven 3 Fév - 0:22

Nade

avatar
Admin
Admin
Donc, peu importe le délai de conservation puisqu'on les mange à cette allure !!

Ca a l'air bien bon !!!!!

                                    

3 Re: Les navettes marseillaises le Ven 3 Fév - 8:45

mysol

avatar
Membre Accro
Membre Accro
miam miam j'adore !

Non je ne les fais pas .. je n'aime que les vraies - celles de la boutique à côté de l'abbaye de st victor - y'a la queue en ce moment !

C'est un peu sec comme gâteau - et étouffe belle mère donc c'est pour ca qu'elles durent

4 Re: Les navettes marseillaises le Ven 3 Fév - 12:22

Moregan

avatar
co-admin
co-admin
J'en ai entendu parler mais je n'en ai jamais gouté , moi je crois que j'aimerais beaucoup à
trempouiller dans un bon petit café , si un jour je suis courageuse j'en ferais merci Colette pour la recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum